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여름철 면역력 높이는 음식 알아볼게요!

by 수여미식가 2021. 6. 30.
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안녕하세요 ! 

 

날이 갈수록 날씨가 더워지고 있습니다.

 

요즘 비도 와서 습하기도 하고, 아주 찝찝한 날씨 연속입니다.

 

이런 날씨엔 몸도 축축 쳐지고, 멕아리도 없고, 

 

면역력도 떨어지는 느낌인데요.

 

오늘은 더운 여름 면역력 높이는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 마늘

 

 

마늘은 세레늄과 마그네슘, 바타민b6, 항염증 성분들이 들어있어, 세균을 격퇴시키고

심장을 보호하는 효능이 있습니다.

 

마늘은 한식에 빠질 수 없는 한국인의 소울푸드죠 !  

 

 

 

2. 연어, 참다랑어

연어, 참다랑어, 고등어, 멸치 등의 생선에는 오메가3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어 있습니다.

 

사실 영양소가 없다고 해도 연어는 사랑이죠 !! 

 

 

 

3. 녹색 잎 채소

시금치, 케일, 파슬리, 샐러리 등의 녹색 잎 채소에는 엽록소가 풍부합니다.

 

 

 

4. 생강

 

생강은 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진 시키는 효능이 있습니다.

 

 

 

5. 고구마

고구마에는 베타-카로틴과 비타민A가 많이 들어 있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다.

 

 

 

이렇게 간단하게 여름철 면역력 높이는 음식 5가지에 대해 간단히 알아봤는데요,

 

다섯가지 모두 맛있는 음식, 식재료라 아주 기분좋게 먹으며 면역력을 높일 수 있겠네요.

 

여름철 면역력 높이는 음식 드시고, 모두 건강하게 하세요 !!  

 

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