본문 바로가기
정보

여름을 대표하는 수박 잘 고르는법 !!

by 수여미식가 2021. 7. 4.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요.

 

여름철 대표과일이죠!!

 

시원하고 달달한 수박을 안먹으면 여름이 아니죠 ㅎㅎ

화채로도 좋고 다양하게 먹을수 있는 수박 !! 

 

오늘은 수박 잘고를법 몇가지 알려드릴께요

 

 

 

1. 수박 긁힌 모양이 작은것 보다 큰게 좋습니다.

작은것은 부드럽고 밍숭맹숭하다고 볼수 있고, 상처가 클수록 아삭하고 달달한 수박입니다.

 

 

2. 꼭지 

수박의 꼭지가 녹색이 강하고 싱싱한것은 덜 익은 상태며, 

꼭지가 마른게 잘 익어서 더 달달한 수박입니다. 

 

3. 배꼽의 크기 수박 꼭지 반대편에 있는 배꼽의 크기가 큰것보다는 작은것이 잘익고 실한 수박입니다.

 

 

 

4. 수박의 모양이 길고 홀쭉한 수박은 수컷수박으로 달고,

   둥글고 통통한 암컷수박이 훨씬 달고 맛있습니다.

 

 

 

 

5. 겉면의 색깔

겉면 색상이 허여멀건하면 밍밍할 확률이 높습니다.

겉면 색상이 주황빛이 띄어야 달고 맛있는 확률이 높습니다.

 

 

 

6. 줄무늬 색상

줄무늬 색상이 흐릿한것 보다 선명한 수박이 당도가 높아 더 달달한 수박입니다.

 

 

 

이렇게 간단하게 수박 잘고르는 방법에 대해 알아봤는데요,

 

여름 대표과일 꿀수박 잘골라서,

많이 먹고 영양소 수분섭취해서 무더운 여름 잘 이겨내 보아요 !! 

728x90
반응형
LIST