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안녕하세요.
오늘은 여름 과일, 채소 잘 고르는 법을 알려드릴까 합니다.
여름철 과일과 채소 무더운 날씨에 빠질수 없는 음식이죠.
1. 수박
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보통 많이 알려진 방법에는
두드려서 통통 맑은소리가 좋은 수박이고,
둔탁한 소리가 나면 알맹이가 별로 없는 것으로 맛이 없는 수박인데요
또한 검은 줄무늬가 선명하고 일정해야 맛있고 배꼽 크기가 작아야 좋은 수박입니다.
이밖에 몇 가지 더 있는데, 수박 잘 고르는 법은 따로 포스팅해야겠네요 ㅎㅎ
2. 토마토
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토마토는 다이어트에 특히 좋은 채소인데요.
모양이 둥글고 일정한 것
표면이 매끄럽고 탄력 있는 것
꼭지가 싱싱한 것
3가지만 보시면 싱싱한 토마토를 고를 수 있습니다.
또, 물에 담갔을 때 가라앉는 것이 당도가 높아 더욱 맛있는 토마토입니다.
3. 옥수수
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좋은 옥수수는 먼저 껍질을 봐야 알 수 있는데요.
껍질이 선명한 녹색이며, 마르지 않고 수분을 머금고 있을수록 신선합니다.
알맹이는 누르스름한 우윳빛에 수염은 진한 갈색일수록 잘 익은 옥수수입니다.
4. 참외
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겉에서 참외 향이 나고 크기가 적당한 것이 좋습니다.
너무 크면 단맛이 덜 할 수 있고, 노란색이 진하고 줄무늬가 깊게 파여있고 선명한 것이 좋으며
꼭지가 가늘면서 싱싱해야 맛있는 참외입니다.
5. 복숭아
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복숭아는 표면에 상처가 없이 매끈하고 털이 고르게 있는 것이 좋고,
꼭지 부분에 틈이 없고 안쪽까지 노란색을 띠는 것, 모양이 좌우대칭인 것이 좋습니다.
향기가 강하게 날수록 당도가 높고 만졌을 때 들어가야 더 달콤한 복숭아입니다.
6. 오이
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오이는 크기와 모양이 균일하며 처음과 끝의 굵기가 일정하고 곧은 것,
탄력과 광택이 있으며 꼭지가 싱싱한 것이 좋습니다.
7. 포도
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포도는 알이 꽉 차 탄력이 있으며 껍질색이 짙고 표면에 당분이 새어 나와 하얀 가루가 묻어 있는 것이
달콤하고 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보면 전체적인 맛을 예상할 수 있습니다.
이렇게 여름철 대표적 과일 채소 잘 고르는 법을 간단하게 알아봤는데요
맛있는 과일 채소 잘 고르셔서
과일에 들어있는 각종 영양소도 섭취하시고,
더위도 날려 보내시길 바랄게요~
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