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여름 과일 채소 잘고르는 꿀팁 !!

by 수여미식가 2021. 7. 2.
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안녕하세요.

오늘은 여름 과일, 채소 잘 고르는 법을 알려드릴까 합니다.

여름철 과일과 채소 무더운 날씨에 빠질수 없는 음식이죠.


1. 수박

보통 많이 알려진 방법에는
두드려서 통통 맑은소리가 좋은 수박이고,
둔탁한 소리가 나면 알맹이가 별로 없는 것으로 맛이 없는 수박인데요
또한 검은 줄무늬가 선명하고 일정해야 맛있고 배꼽 크기가 작아야 좋은 수박입니다.

이밖에 몇 가지 더 있는데, 수박 잘 고르는 법은 따로 포스팅해야겠네요 ㅎㅎ


2. 토마토

토마토는 다이어트에 특히 좋은 채소인데요.
모양이 둥글고 일정한 것
표면이 매끄럽고 탄력 있는 것
꼭지가 싱싱한 것
3가지만 보시면 싱싱한 토마토를 고를 수 있습니다.
또, 물에 담갔을 때 가라앉는 것이 당도가 높아 더욱 맛있는 토마토입니다.

3. 옥수수

좋은 옥수수는 먼저 껍질을 봐야 알 수 있는데요.
껍질이 선명한 녹색이며, 마르지 않고 수분을 머금고 있을수록 신선합니다.
알맹이는 누르스름한 우윳빛에 수염은 진한 갈색일수록 잘 익은 옥수수입니다.

4. 참외

겉에서 참외 향이 나고 크기가 적당한 것이 좋습니다.
너무 크면 단맛이 덜 할 수 있고, 노란색이 진하고 줄무늬가 깊게 파여있고 선명한 것이 좋으며
꼭지가 가늘면서 싱싱해야 맛있는 참외입니다.

5. 복숭아

복숭아는 표면에 상처가 없이 매끈하고 털이 고르게 있는 것이 좋고,
꼭지 부분에 틈이 없고 안쪽까지 노란색을 띠는 것, 모양이 좌우대칭인 것이 좋습니다.
향기가 강하게 날수록 당도가 높고 만졌을 때 들어가야 더 달콤한 복숭아입니다.


6. 오이

오이는 크기와 모양이 균일하며 처음과 끝의 굵기가 일정하고 곧은 것,
탄력과 광택이 있으며 꼭지가 싱싱한 것이 좋습니다.


7. 포도


포도는 알이 꽉 차 탄력이 있으며 껍질색이 짙고 표면에 당분이 새어 나와 하얀 가루가 묻어 있는 것이
달콤하고 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보면 전체적인 맛을 예상할 수 있습니다.


이렇게 여름철 대표적 과일 채소 잘 고르는 법을 간단하게 알아봤는데요

맛있는 과일 채소 잘 고르셔서
과일에 들어있는 각종 영양소도 섭취하시고,
더위도 날려 보내시길 바랄게요~

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